В России уровень детской смертности снизился на 56%

Российские и зарубежные ученые оценили изменения в уровне детской смертности в 204 странах за последние 20 лет и сделали заключение, что в России этот показатель снизился на 56% по сравнению с 2000 годом. Об этом со ссылкой на публикацию в журнале The Lancet сообщает пресс-служба МФТИ.

"Абсолютная смертность детей в возрасте до пяти лет в России за эти годы снизилась на 56%. К 2030 году ученые прогнозируют для России падение смертности среди новорожденных до трех случаев, а также до пяти случаев на тысячу живорождений среди детей до пяти лет. В абсолютных числах это достойный результат среди государств Восточной Европы", - следует из сообщения.

К такому выводу пришли российские и зарубежные ученые, изучавшие данные, собранные в рамках проекта Global Burden of Disease (GBD). Он является одним из самых масштабных инициатив по мониторингу состояния здоровья человечества, который постоянно ведется ВОЗ, американским Институтом изучения метрики здоровья в Сиэтле и фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ