Россия и Белоруссия провели совместные контртеррористические учения

Фото: АиФ

В рамках совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство – 2020» спецназ России и Белоруссии отработал учебные задачи по освобождению заложников и захвату здания, которое удерживали условные террористы.

Как сообщает Минобороны РФ, в учениях приняли участие подразделения специального назначения отдельного разведывательного батальона Псковского гвардейского соединения ВДВ и подразделения спецназначения сил специальных операций Республики Беларусь.

Спецназовцы двух стран в ходе учений уничтожили условного противника, отработали безопасную эвакуацию раненых и оказание первой медицинской помощи непосредственно в зоне контртеррористической операции.

Отмечается, что первый этап совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2020» стартовал на полигоне «Брестский» в Белоруссии 14 сентября. В ходе совместных мероприятий белорусские и российские десантники отработают совместные действия в составе тактической группы, проведут дни национальной культуры и спортивные соревнования.

В учениях принимают участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники, в том числе и современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка».

Напомним, что российский лидер Владимир Путин рассказал о маневрах во время встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко. Президент РФ подчеркнул, что после завершения мероприятий российские подразделения вернутся к своим местам постоянной дислокации.

Во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу, который посетил с визитом Минск, Александр Лукашенко предложил продолжить проходящие под Брестом военные учения «Славянское братство» и подумать о проведении новых совместных маневров.

867

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ