Уголовное дело против футболиста Широкова передано в столичное ГУ МВД

Фото: АиФ

Уголовное дело об избиении арбитра Никиты Данченкова футболистом Романом Широковым на матче любительских команд передано из районного ОВД «Сокольники» в ГУ МВД по Москве, передаёт ТАСС, ссылаясь на адвоката пострадавшего Александра Островского.

Юрист назвал это «прямым результатом общественного резонанса».

Также сообщается, что Данченков и Островский вызваны на допрос во вторник, 22 сентября.

Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Она предусматривает наказание в виде 360 часов обязательных работ, года исправительных работ, двух лет принудительных работ, шести месяцев ареста или двух лет лишения свободы.

Ранее Островский заявил, что защита намерена добиваться переквалификации дела на покушение на убийство из хулиганских побуждений. По словам адвоката, умысел на убийство подтверждается видеозаписью, на которой Широков сбивает Данченкова с ног и с размаху бьёт его ногой по голове. На следующей неделе защита Данченкова собирается подать жалобы в СКР и прокуратуру.

Инцидент произошел 10 августа на стадионе академии «Спартака», где шла игра с участием команды телеканала «Матч ТВ». Футболист избил арбитра после того, как он показал ему красную карточку. Позже он извинился за случившееся. Телеканал отстранил его от работы.

608

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ