В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга»

Фото: АиФ

Закон об отмене «банковского роуминга», предполагающий отказ от комиссии за межрегиональные переводы среди клиентов одного банка, начинает действовать в России с 14 июня, пишут «Известия».

Теперь банки не смогут взимать повышенную комиссию с переводов физлиц в отделения одной и той же кредитной организации, находящиеся в разных регионах.

Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре минувшего года. Данную инициативу поддержали депутаты Госдумы и Центробанк РФ.

При этом в Банке России отметили, что сокращение издержек потребителей на осуществление переводов является важным вектором развития финансового рынка, а сам закон выравнивает граждан в правах.

В пояснительной записке документа отмечается, что филиалы банков являются частью одной структуры, в связи с чем переводы между ними являются внутренними. Повышенные комиссии при таких трансферах можно расценивать как дискриминацию потребителя.

Ранее зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова заявила, что банк поэтапно начнет заменять комиссии по переводам внутри банка на услугу платной подписки.

До этого ряд российских банков увеличил лимит на покупки без ПИН-кода по картам Mastercard.

1128

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ