Принц Чарльз предложил потерявшим работу британцам спасать клубнику

Фото: АиФ

Наследник британского престола принц Чарльз совместно с правительством Великобритании предложили своим гражданам, которые остались без работы, поехать собирать клубнику на фермах в Шотландии, пишет «Российская газета».

Правительство Британии создало сайт совместно с сельскохозяйственной отраслью, чтобы помочь фермерам набрать работников на период сбора урожая.

При этом те, кто уже был уволен из-за сокращений, связанных с пандемией коронавируса, и не имеют право заниматься другой работой, могут принять участие в сборе ягод, и правительство продолжит выплачивать им 80 процентов от зарплаты на прежнем месте работы.

Министр по делам Шотландии Алистер Джек выразил уверенность, что британские рабочие и студенты воспользуются возможностью прокормить Великобританию и помочь экономике в эти самые сложные времена.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что число официально зарегистрированных безработных россиян уже достигло 1,6 млн. При этом он отметил, что рост безработицы продолжится в стране в мае и июне.

836

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ