Россия изучает действия КНР по ликвидации экономических последствий COVID

Фото: АиФ

Посол России в Китае Андрей Денисов в ходе пресс-конференции заявил, что меры правительства КНР по ликвидации экономических последствий эпидемии коронавируса поражают своими масштабами, передает РИА Новости.

По словам Денисова, российская сторона внимательно изучает действия, которые предпринимают китайские власти для стимулирования экономики. Опыт Китайской Народной Республики может помочь России при разработке собственных антикризисных мер, направленных на поддержку экономического сектора страны, добавил он.

В Китае, например, помощь оказывается адресно, как уточнил посол, власти оказывают финансовую помощь наиболее пострадавшим компаниям и предприятиям малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере туризма. Он также добавил, что китайские специалисты в области финансов и денежного обращения сейчас активно обсуждают дополнительные меры по поддержке экономики.

«Разумеется, это очень трудное, масштабное дело по оказанию помощи экономике. Конечно, далеко не просто скоординировать эту работу, но, на мой взгляд, если брать в целом, то китайскому правительству это удается», - резюмировал Денисов.

Ранее сообщалось, что Китай в ближайшие несколько лет выделит два миллиарда долларов для оказания помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции странам, прежде всего, развивающимся.

874

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ