Хватит на всех. Средства защиты медикам и волонтёрам от Алишера Усманова

Фото: АиФ

Первый рейс с крупной партией средств индивидуальной защиты прилетел в российскую столицу в конце апреля. Из Китая к нам доставили 1 млн 680 тыс. единиц таких средств.

Как рассказали АиФ.ru в USM, снаряжение для медиков и волонтёров отправили в оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Работники больниц и активисты получат в ближайшее время 1 млн одноразовых масок, 30 тыс. комбинезонов и 650 тыс. нитриловых перчаток.

На борьбу с COVID-19 в начале апреля акционеры USM решили направить 2 млрд рублей. Эти средства выделили на покупку средств защиты для медицинских работников и волонтёров, обеспечение их транспортом, а также на материальную поддержку для персонала больниц и людей, оказывающих помощь пострадавшим от коронавируса. На арендованных самолётах доставят всего более 25 млн одноразовых масок, очков, перчаток и комбинезонов.

Поставку защитного снаряжения поддерживает AliExpress Россия.

Комментарий:

Алишер Усманов, Основатель USM:

— Благодаря тесному взаимодействию с оперативным штабом нам удалось в короткие сроки организовать работу по доставке средств индивидуальной защиты для медиков и волонтёров, которые сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Уже в ближайшее время эти средства поступят в российские медицинские учреждения.

Кроме того, с момента начала пандемии компании нашего холдинга оказывают необходимую поддержку своим сотрудникам и помощь медицинским учреждениям во всех регионах присутствия.

748

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ