Деревья Победы. Акцию «Сад памяти» поддержал певец Олег Газманов

Фото: АиФ

На днях акцию «Сад памяти» поддержал певец Олег Газманов, посадив у себя на участке дерево в честь своих родителей, прошедших всю войну. Также артист рассказал, как сажает сосны и кедры по всей стране уже более 25 лет.

Международную акцию «Сад памяти» поддерживает все больше россиян и соотечественников за рубежом. В самоизоляции люди рисуют деревья, а те, у кого есть возможность, сажают их у себя на участке. Среди участников оказалось немало знаменитостей, один из них — Олег Газманов.

В своем Инстаграме певец рассказал, что посадил дерево в честь своих родителей, прошедших войну.

«В рамках международной акции "Сад памяти" на территории России и стран бывшего СССР планируется высадить 27 миллионов деревьев. Это наша дань уважения павшим в той ужасной войне. Присоединяйтесь!» — призвал своих подписчиков Олег Газманов.

Между тем у певца своя история «Сада памяти». Вот уже более 25 лет он сажает деревья в разных городах страны.

«Более 25 лет назад друзья подарили мне 5 кедров для участка. Участок у меня небольшой, и я посадил эти кедры за своим забором. При этом у меня возникло очень теплое чувство, какая-то связь с деревьями, которым я даю жизнь. Они переживут меня, и, может быть, где-то там, в вышине, в продолжение моих земных дней они будут шелестеть нотами моих песен. С тех пор я посадил более 3500 деревьев в Москве и во многих городах, где я был с гастролями. В Челябинске растут три моих сосны, две из которых пережили удар от метеора. Мои деревья растут в Минске, Омске, в Кемерове и многих других городах. Миллионы деревьев посажены без меня, но при моем содействии и инициативе. Это очень греет мою душу. В Москве около 20 лет назад в Серебряном бору была моя первая крупная посадка. Вместе с экологическими изданиями, школьниками и добровольцами мы посадили 350 сосен», — рассказал Газманов и поделился фото, на которых видно, как посаженные деревья выросли вместе с его сыном Филиппом.

Поскольку основные посадки в Москве происходили весной, накануне 9 мая, певец называл посаженные деревья деревьями Победы. На акцию приходили и ветераны, и клуб «Ночные волки», школьники, «суворовцы», подключаются местные власти.

«Я всем очень благодарен. Дети, которые посадят дерево, никогда не будут ломать деревья», — отмечает артист.

К слову, к акции «Сад памяти» ранее подключился и еще один сын певца — музыкант, актер и ведущий Родион Газманов. Он у себя на участке посадил яблоню.

«Пусть эта яблоня будет еще одним из множества якорей в моей памяти, вместе с памятниками в русских городах, вместе с величайшими песнями ХХ века, вместе с той частью истории, которую нельзя забывать и которая не должна повториться», — написал Газманов-младший у себя в соцсетях.

Отметим, только в Инстаграме под хештегом #СадПамятиДома уже около десяти тысяч отметок. Среди тех, кто посадил дерево у себя дома — Полина Гагарина, Анита Цой, Наташа Королева, Алла Духова, Вячеслав Манучаров, Эмин и Слава.

628

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ