ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В НИКОЛЬСКОМ

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В НИКОЛЬСКОМ
Рождество Пресвятой Богородицы – первый великий двунадесятый праздник церковного новолетия.

Согласно православному преданию, у родителей Девы Марии Иоакима и Анны долгое время не было детей, отчего они сильно скорбели и просили Бога о даровании им потомства. Молитвы праведной четы были услышаны Господом. У них родилась Дочь, Которой было уготовано стать Матерью Спасителя.


Рождество Пресвятой Богородицы — один из наиболее радостных праздников в числе двунадесятых. Он полон надежды и ободрения. В нем заключена радость о великом деле спасения людей, в котором важная роль отведена Господом Матери Божией. Родилась Богородица, а это значит, что родился и Богочеловек Христос, и Он ждет нас в своем Царстве вместе со своей Матерью и Заступницей нашей Пресвятой Богородицей для жизни вечной.

21 сентября 2021 г. престольный праздник в Никольском возглавил Преосвященнейший епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Его Преосвященству сослужили клирики Ахтубинской епархии - настоятель Рождество-Богородицкой церкви протоиерей Александр Максимов, иерей Владимир Бредихин, иерей Алексий Одинец, дьякон Алексий Висков. По окончании Божественной литургии состоялся праздничный крестный ход.

457

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ