В минувшие выходные правящий архиерей - епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний посетил Чёрный Яр



5 декабря, накануне воскресного дня, Его Преосвященство совершил Всенощное бдение в храме свв. первоверховных апп. Петра и Павла. А 6 декабря в храме служилась Божественная литургия. Владыка обратился к черноярской пастве со словом, посвящённым святому благоверному князю Александру Невскому, память которого Церковь чтит в этот день.


По окончании богослужения собравшихся ожидало ещё одно интересное и важное событие - приходское собрание. В этот раз формат мероприятия был необычным, поскольку был разделён на два этапа. В первой части Владыка Антоний активно беседовал с прихожанами и давал ответы на различные волнующие вопросы, накопившиеся со времени предыдущего визита. Верующих очень интересовало положение Церкви в условиях пандемии коронавируса, вопросы вакцинации и цифровизации в сферах жизнедеятельности общества.

Вторым пунктом повестки собрания стало обсуждение вопроса организации нового прихода и строительства нового храма в Чёрном Яре. Далеко не секрет, что для развития духовной и культурно-просветительской жизни районного центра такой вопрос давно назрел. В ходе работы собрания были сделаны следующие шаги:

1)составлен список учредителей, необходимый для юридической регистрации нового прихода;

2)обсуждено место строительства храма - центральная часть села;

3)было выбрано название храма - храм будет посвящён празднику Входа Господня в Иерусалим;

4)настоятелем создающегося прихода назначен иерей Алексей Одинец, а на должность ктитора (старосты) избрана Дарья Евгеньевна Шевченко.

Кроме того, Владыка поделился планами об организации реставрационных работ крыши и купольной части действующего храма, который по его словам - был и остаётся родным для черноярцев. После завершения собрания прихожане тепло проводили архиерея, получив архипастырское благословение.
1901

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ