В Астрахани ждут решения Роспотребнадзора по открытию кинотеатров

В настоящее время ожидается соответствующее решение от регионального управления Роспотребнадзора по открытию кинотеатров. Об этом было сказано на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Так, региональный министр культуры и туризма Ольга Прокофьева подчеркнула, что кинотеатры в области не работают практически с первых дней введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, то бишь с марта.

В связи с этим как владельцы, так и любители кино просят об их открытии.

В свою очередь, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что в случае, если кинотеатрам разрешат открыться, то они будут работать по тем же условиям, что и театрально-концертные учреждения. В частности, в зале должны будут находиться не более 50 % зрителей, «шахматная» рассадка, а также соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Также на заседании было принято решение увеличить в скором времени заполняемость театрально-концертных залов до 70 %. Как было отмечено, такое решение связано с тем, что многие зрители приходят туда семьями, которым, по рекомендациям Роспотребнадзора, можно сидеть рядом.

Данная мера направлена на поддержку внебюджетной деятельности учреждений культуры, которые пострадали во время эпидемии коронавируса.
2521

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ