В Астрахани ждут решения Роспотребнадзора по открытию кинотеатров

В настоящее время ожидается соответствующее решение от регионального управления Роспотребнадзора по открытию кинотеатров. Об этом было сказано на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Так, региональный министр культуры и туризма Ольга Прокофьева подчеркнула, что кинотеатры в области не работают практически с первых дней введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, то бишь с марта.

В связи с этим как владельцы, так и любители кино просят об их открытии.

В свою очередь, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что в случае, если кинотеатрам разрешат открыться, то они будут работать по тем же условиям, что и театрально-концертные учреждения. В частности, в зале должны будут находиться не более 50 % зрителей, «шахматная» рассадка, а также соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

Также на заседании было принято решение увеличить в скором времени заполняемость театрально-концертных залов до 70 %. Как было отмечено, такое решение связано с тем, что многие зрители приходят туда семьями, которым, по рекомендациям Роспотребнадзора, можно сидеть рядом.

Данная мера направлена на поддержку внебюджетной деятельности учреждений культуры, которые пострадали во время эпидемии коронавируса.
12:21 17.09.2020
3137

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90