В Астраханской области могут ужесточить масочный режим

Данный вопрос обсудили сегодня, 17 сентября, на совещании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Усилить контроль за соблюдением масочного режима было предложено в связи с ростом заболеваемости после начала учебного года. Основную массу новых инфицированных в регионе составляют школьники и взрослое работающее население. Однако, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Натальи Никешиной, большее беспокойство вызывает то, что астраханцы перестали носить маски в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей.

«Маршрутки полные, дистанция не соблюдается, мало кто из пассажиров носит маски. Всё это сказывается на уровне заболеваемости», – отметила Наталья Никешина.

В скором времени члены оперштаба рассмотрят этот вопрос более подробно. Прежде всего планируется призвать к ответственности самих владельцев магазинов, ресторанов и кинотеатров, чтобы те более тщательно вели контроль за соблюдением санитарных мер посетителями.

«В силу понятных обстоятельств мы наблюдаем рост заболеваемости. Ситуация у нас в регионе пока более-менее стабильная, но рост всё же есть. И мы должны сделать всё, чтобы оградить наших граждан от возможного заражения», – резюмировал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

2309

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ