Астраханские студенты провели экологический субботник

Вот уже 7 лет во всех регионах нашей страны проводится Всероссийский экологический субботник. Это проект Общероссийского экологического общественного движения "Зелёная Россия". Его цель − очистить улицы, скверы и парки наших городов от мусора.

Парк "Студенческий", как бы объединяет сразу несколько расположенных рядом вузов. И, конечно же, в его тенистых аллеях не одно поколение будущих педагогов, инженеров, строителей не раз признавались в любви. А сегодня молодёжь собралась здесь, чтобы привести свой любимый парк в порядок. Активное участие в субботнике принимают волонтёры.

«Добровольцы − это те люди, которые изъявляют желание помогать на благо страны, на благо города. В первую очередь сохранять окружающую среду и исполнять свой гражданский долг», − подчеркнул магистрант факультета педагогики и социальной работы АГУ Глеб Галушкин.

В областном центре экологический субботник "Зелёная Россия" одновременно проводился во всех его районах. О вывозе мусора позаботились муниципальные предприятия, отвечающие за чистоту и порядок в Астрахани. С приветственным словом к участникам субботника обратился заместитель председателя регионального правительства Михаил Богомолов. Он отметил, что прежде всего цель таких субботников – это экологическое и природоохранное воспитание жителей Астрахани.

«Цель мероприятия − донести до людей, что нужно поддерживать в чистоте и порядке город. И тогда в принципе эти акции будут носить не такой массовый характер. А если люди будут следить за этим и доносить это до своих близких, то город станет чище, краше, природа целее. В общем экологическая обстановка в городе будет более комфортной», − уверен заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов.

Здесь же, на субботнике, Михаил Богомолов вручил удостоверения общественных экологических инспекторов четырём астраханцам. Все они сотрудники регионального оператора по сбору твёрдых бытовых отходов. Говорят, что именно выбранная работа подтолкнула их к такому решению.

«За время работы я увидел, как наши территории засорены на самом деле. Что в нашем городе есть маленькие города-свалки. Всё засыпается, заваливаются ерики. Полностью всё загаживается. Я поэтому и пришёл работать в эту сферу и следить, чтобы в городе было чисто», − рассказал общественный экологический инспектор Андрей Миллер.

Молодёжь на субботнике работала вдохновенно и с большим желанием. В считанные минуты грузовики заполнялись ветками и другим мусором. И как говорят сами ребята, приводить город в порядок не так уж сложно. Но, всё же главное, по их мнению, изначально не делать так, чтобы потом приходилось бы наводить в нём чистоту.
2525

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ