Реставрация «Белого города» в Астрахани войдет в нацпроект

На совещании, посвященного разработки нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева обсудила с руководителем федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зариной Догузовой вопрос о возможности включения Астрахани, как исторического поселения, в мероприятия нацпроекта по формированию туристически привлекательных центров городов.

В частности, стороны обсудили проект реставрации объектов культурного наследия на территории «Белого города». Как отметила Прокофьева, реализация данного проекта позволит максимально вовлечь территории данного исторического района города в туристский оборот.

В свою очередь, Зарина Догузова дала положительный ответ на данное обращение, отметив, что участниками этого мероприятия нацпроекта смогут стать все регионы страны.

Добавим, что нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» разрабатывается в рамках исполнения поручений президента и правительства России, и будет направлен на развитие внутреннего и въездного туризма в стране.
2664

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ