Астраханка создаёт картины из шерсти

Пейзажи, натюрморты, и даже портреты из шерсти. Такие работы создает ветеран РЖД − Ольга Исаева. В её коллекции уже более 20-ти картин. Для их воплощения нужно владеть особой техникой.

− Накладываем тоненькими такими облачками. Делаем вот эти тоненькие облачка.

Слой за слоем ветеран РЖД Ольга Исаева шерстью выкладывает картины. Пенсионерка работает с пряжей для валяния. В создании полотен применяются различные техники. Чтобы нарисовать траву и листья, женщина стрижёт пучки шерсти.

Берём ножнички, обязательно острые должны быть. Я беру парикмахерские ножницы и вот так тоненько настригаю.

Эффект лёгкой дымки на картинах придаёт другая техника. Пряжу можно нащипывать, а также начёсывать с помощью пуходёрки для домашних питомцев. А для создания тонких линий пенсионерка скручивает шерстяные облачка. Водную гладь Ольга Исаева рисует техникой вытягивания.

− Вот так шерсть расправляем, вот так захватываем. И потихонечку тянем.

Ольга Исаева рисует портреты, пейзажи и натюрморты. Больше всего любит изображать природу, рассказывает автор. Одна работа может занимать 2-3 часа. А со сложными придётся повозиться, признаётся пенсионерка. Такие картины она выкладывает с помощью трафаретов.

«В процессе работы я её прикладываю, чтобы мне с горизонта не уйти, чтобы не потерять масштаб», − объясняет ветеран РЖД Ольга Исаева.

Это увлечение пенсионерке доставляет особое удовольствие. По словам Ольги Исаевой, оно успокаивает и расслабляет. Но это её не первое увлечение. Как только женщина вышла на пенсию после работы на РЖД, она стала заниматься рукоделием. Также вышивала бисером и делала картины из лент. А потом взялась делать вот такие работы. Теперь уже и расстаться не может со своей “шерстяной акварелью".

«Сначала у меня просто интерес возник, а потом это стало как увлечение, увлеклась сильно. А потом уже азарт. Теперь я уже и остановиться не могу», − признаётся Ольга Исаева.

Её хобби поддерживают родные: заказывают пряжу из интернет-магазинов. У неё уже целый арсенал разных оттенков. Внуки же просят свою бабушку делать картины для школьных выставок.

«Младший внук немножко пользуется тем, что бабуля у него рисует шерстью. Я ему уже картинки 3 в школу нарисовала. "Баба, мне нужно к такому-то празднику, к такому-то празднику”», − делится Ольга Исаева.

К слову о выставках. У Ольги Исаевой уже целая коллекция картин. Некоторые из них показывали на выставке работников РЖД. В планах у женщины найти своих единомышленников в нашем городе. По словам пенсионерки, кружка по картинам из шерсти в Астрахани нет. Но кто знает, может такой как раз и организует Ольга Исаева.
3151

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ