Как проходит плановая госпитализация пациентов в детской больнице Астрахани

В больницах Астраханской области возобновляются приёмы плановых пациентов. Так, началась госпитализация маленьких пациентов в отделениях областной детской клинической больницы имени Силищевой. А вот оказание экстренной помощи в медицинском учреждении не прекращалось ни на минуту.

Острая боль в животе и температура. Так началось субботнее утро у 8-летнего Артёма. И с каждой минутой мальчику становилось всё хуже. Мама переживала, насколько экстренно врачи смогут оказать помощь ребенку. Ведь, пандемия изменила условия работы для большинства больниц. Но волнение было напрасно. Острый аппендицит мальчику удалили спустя несколько часов после приезда в медицинское учреждение.

«У нас был такой острый случай, что ждать не было времени. Нас с приёмного отделения очень оперативно подняли вверх. Буквально нас переодели, и мы поехали уже на процедуры. Мы вообще очень редкие посетители больницы, ребёнок у меня здоровый. Первый раз мы столкнулись с такой ситуацией. Я очень приятно удивлена и оснащением больницы, и персоналом. Огромное спасибо за оперативность», − благодарит мама Артёма Екатерина Медведкина.

Работа с экстренными пациентами в хирургическом отделении областной детской клинической больницы имени Силищевой просто не может быть остановлена. Зачастую, говорят врачи, хирургическое вмешательство касается не только здоровья, но и жизни. В такую ситуацию попала и 17-летняя девушка. Она поступила в отделение в тяжёлом состоянии с панкреонекрозом. Но благодаря своевременной помощи, пациентке удалось избежать ужасающих последствий.

«Ребёнок находился первые сутки в реанимации. После проведённого предоперационного обследования выявлена клиника уже острого панкрионекроза. Ребёнок был взят в экстренном порядке в операционную. Произвелась эндоскопическая операция − дренирование сальниковой сумки. В детском возрасте − это очень редкая патология. 60-70% летальный исход у детей», − рассказала врач- детский хирург ГБУЗ АО "Областная детская клиническая больница имени Н.Н. Силищевой" Диляра Надинова.

Экстренная помощь в этой больнице реализуется в круглосуточном режиме. Изменился лишь приём пациентов. Сначала дети проходят тщательное обследование на коронавирус, а уже после отправляются в отделение, которое разделено на 2 зоны: красную и зелёную.

«Все пациенты проходят через один вход. Там сортировочные пункты, где определяют температуру тела, определяют не из контакта ли этот ребенок, не из очага, по специальному алгоритму. После направляют его в один из 3-х входов в приёмное отделение. Это вход для контактных пациентов с короновирусной инфекцией, вход-фильтр для температурящих пациентов и вход для условно чистых пациентов», − отмечает главный врач ГБУЗ АО "Областная детская клиническая больница имени Н.Н. Силищевой" Юрий Яснопольский.

А уже сейчас в хирургическом отделении детской больницы имени Силищевой по некоторым направлениям начался приём и плановых пациентов. Кто-то из них займёт место Артёма в его палате. А сам мальчик продолжит восстанавливаться после операции. Только уже дома.
3341

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ