Волонтёры информируют астраханцев о поправках в Конституцию

В преддверии Общероссийского дня голосования, в День России, "Волонтёры Конституции" закончили очный этап обучения. Активисты будут информировать граждан о вносимых поправках в основной закон государства.

− У нас 1-го июля будет проводиться голосование по поправкам в Конституцию. Вот это вам. Будем очень рады вас видеть.

“Волонтёры Конституции” уже тренируются перед большой и важной работой. Её они начнут с 15-го июня. Активисты будут информировать граждан о новых поправках в Конституцию. Их цель − рассказать, насколько значимо проявить свой гражданский долг и прийти на Общероссийское голосование. Кристина Вилявина − точно придёт. Девушка отмечает, что для неё, как для будущего госслужащего, некоторые поправки особенно важны.

«Вступает новое требование к определенному ряду должностных лиц: к сенаторам, это к самому Президенту. И основное главное требование, чтобы он проживал в Российской Федерации не только определенное количество лет, но и до вступления в государственную муниципальную службу», − говорит астраханка Кристина Вилявина.

Важность многих поправок отмечают и “Волонтеры Конституции”. Для Ксении Сторожевой − это поправки о защите животных. Но главная причина, почему она решила присоединиться к этой деятельности − возможность стать частью уникального процесса в истории страны.

«Я решила стать волонтёром Конституции, потому что всё-таки хочется строить будущее нашей страны вместе, информировать людей о том, что будут проходить эти выборы», − делится Ксения Сторожева.

Среди волонтеров − активная молодёжь Астрахани. Также они участники других общественных движений региона, рассказывает руководитель регионального корпуса "Волонтёры Конституции". Поэтому для них этот опыт не в новинку. Тем не менее, активисты прошли онлайн-обучение, где изучили все поправки в Конституцию. Но это не вся деятельность волонтёров. Им предстоит внести пожилых граждан в список для голосования на дому.

«Они также обзванивают людей, чтобы предложить помощь: во-первых, чтобы предоставить какие-то продукты питания, возможно. Также проинформировать о том, что 1-го июля состоится общероссийское голосование», − отмечает руководитель регионального общественного корпуса "Волонтеры Конституции" Анастасия Зощук.

Волонтёры будут работать с 15-го июня вплоть до 1-го июля − Общероссийского дня голосования. Активисты будут стоять у информационных стоек в центре города в вечернее время. Волонтёры будут соблюдать все меры предосторожности: на них будут маски и перчатки. Всё для того, чтобы голосование было безопасным для граждан.
3289

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ