Правила пожарной безопасности для детских палаточных лагерей

Постановлением Правительства №569 от 23 апреля вносятся изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Согласно новым требованиям, территория детского палаточного лагеря должна быть очищена от сухой травы, мусора и других горючих материалов. В ночное время - обязательно освещение на территории. Но в палатках, предназначенных для проживания детей, запрещается прокладка электрических сетей, в том числе по внешней поверхности палатки, а также над палатками.

Детям запрещено хранить в палатках горючие материалы, а места использования открытого пламени строго регламентируется руководством лагеря. Также на руководство возложено проведение обязательных противопожарных инструктажей.

Палатки необходимо устанавливать группами с проживанием не более 45 человек. Расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 м.

Детский лагерь палаточного типа оснащается громкоговорителями или звукоусилительной аппаратурой, с помощью которой людей можно оповестить о пожаре.

Палатки для проживания более 10 детей нужно оснащать автономными дымовыми пожарными извещателями. В каждой группе палаток размещаются первичные средства пожаротушения из расчета не менее 2 огнетушителей с минимальным рангом тушения модельного очага пожара 4А.

Напомним, ранее правила пожарной безопасности не позволяли Государственному пожарному надзору составлять протоколы в отношении палаточных лагерей, так как отсутствовали нормативные требования по обеспечению пожарной безопасности таких объектов.

Изменения вступили в законную силу 05 мая 2020 года.


3405

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ