Астраханские военкоматы проходят санобработку перед весенним призывом

Коронавирус не станет помехой для весеннего призыва. Вооружённые силы России готовы принять 135 тысяч новобранцев. Сейчас астраханские военкоматы проходят санобработку для возобновления работы. Она начнётся по решению губернатора. Об этом в программе "Интервью" на телеканале "Россия-24" рассказал Юрий Лымарь.

Военный комиссар Астраханской области поделился подробностями, как сейчас оповещают призывников. Ввиду режима самоизоляции, "связь" держат при помощи Интернета. Также астраханцев предупредят о необходимости прибыть в военкомат по телефону.

Кроме того, введены новые меры безопасности. Теперь вместе с обследованием врачей, призывники будут сдавать тест на COVID-19. Категорию годности дадут, если результат будет "отрицательный". Положительный тест может стать причиной отсрочки. Кроме того, сегодня стала известна дата отправки новобранцев в военные части для несения службы.

«Уже принято решение и сегодня оно озвучено: все отправки в вооруженные силы начнутся после 20-го мая – это решение руководства вооруженных сил. Были определены и поставлены задачи по противодействию коронавирусу. Все эти меры будут воплощены в жизнь. Ваши дети будут 24 часа в сутки находиться под наблюдением. У нас в вооруженных силах дополнительно будут развернуты и построены в кратчайшие сроки госпитали и инфекционные отделения», – отметил военный комиссар Астраханской области Юрий Лымарь.
3286

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ